Безопасность кухни: чистка плит и духовок
Кухня — это сердце семейного дома. Именно в этой комнате семья готовит еду, делится едой и собирается поговорить о дне. Это комната, где собираются гости, где друзья играют в игры за кухонным столом и где родители могут насладиться спокойным временем в конце дня. Это также одно из ведущих мест для домашнего пожара, несчастного случая или микробов, вызывающих болезни пищевого происхождения. Каждый домовладелец должен знать о безопасности на кухне.
Многие домашние хозяйки игнорируют регулярную чистку и обслуживание кухонных приборов, предпочитая накрывать грязные конфорки или тостеры, чтобы дать ложное ощущение чистоты, но позволяя крошкам и жирному остатку скапливаться на этих поверхностях. Другие ненавидят чистить свои духовки страстью, предназначенной для всего остального, и откладывают эту работу на максимально долгое время, даже если у них есть самоочищающиеся печи. Безопасность кухни — самая далекая тема из их разума. Тем не менее, пища, которая пролита или сожжена на поверхность или на поверхность духовки и не вымыта, является основной причиной пожаров на кухне. Разливы в духовке, микроволновой печи или на плите могут быстро воспламениться и могут так же быстро распространиться на шторы, полотенца или стены. Жирные остатки на полу могут вызвать скольжение и падение людей; и старый, испорченная еда на прилавках и столах является источником бактерий, которые могут загрязнять свежие продукты и посуду. Если маленькие дети ползают или ходят под ногами и тянутся к каждому видимому предмету интереса, пробуя на ходу, еще более важно содержать вещи в чистоте в этой центральной комнате. Чистота кухни — это вопрос безопасности кухни, а не просто поддержания аккуратного дома, чтобы произвести впечатление на соседей.
Регулярный список дел — лучший способ привыкнуть к уходу за кухней. Запись каждой небольшой работы по дому и того, когда она должна быть завершена, помогает сформировать привычки, которые будут обеспечивать безопасность всей семьи. Прилавки и раковины следует стирать как минимум ежедневно, если не после каждого приема пищи. Разливы должны быть быстро очищены в микроволновой печи (попробуйте очиститель для микроволновой печи Fuller), обычной духовке или на плите. Разделочные доски необходимо мыть при каждом использовании. Чтобы контролировать разбрызгивание и остатки кулинарных испарений, всю кухню следует мыть хорошим обезжиривающим средством не реже одного раза в неделю. Фильтры диапазона и колпаки являются частью этого обслуживания, а также мусорных баков и утилизации. Любой прибор, который регулярно остается на прилавке, следует очищать не реже одного раза в неделю, если не после каждого использования. Удостоверьтесь, что каждая поверхность кухни тщательно очищается не реже одного раза в месяц. (Попробуйте Fuller Cooktop и Counter Cleaner.) Вся семья должна быть осведомлена о важности этой работы по дому и поощрена убирать свою часть беспорядка.
Хорошая, простая в использовании печь или чистящее средство для духовки может сделать эти важные дела более приятными. Какой самый лучший очиститель духовки? Ищите тот, который не нужно оставлять на ночь, но он работает через несколько часов. Многие очистители печей или духовок производят меньше токсичных паров, чем более ранние версии. Кроме того, новые формулы не будут работать, но останутся на месте, чтобы впитать и полностью ослабить пригоревшие продукты питания. (Попробуйте промышленный очиститель духовки Fuller Brush или печь Spotless).
С помощью влажной тряпки или губки вытрите всю свободную пищу, а затем распылите средство для чистки. Дайте очистителю от тридцати минут до нескольких часов, в зависимости от того, насколько загрязнен участок или в соответствии с инструкциями продукта. Почву следует размягчать до такой степени, чтобы она легко вытиралась влажной тряпкой или губкой. Если есть упрямый, сожженный на еду, Следуйте инструкциям производителя вашей печи для того, какой тип абразива вы можете безопасно использовать, а не испортить поверхность для приготовления. Если вы оставили изделие на слишком долгое время и оно высохло, попробуйте наложить на тряпку влажную тряпку на несколько минут, чтобы смягчить изделие и облегчить его удаление.
На рынке есть продукты, которые помогут предотвратить прилипание пищи к варочной поверхности, не допуская загрязнения этих приборов, и их трудно очистить. Одним из продуктов, который может сэкономить часы очистки в следующий раз, когда вы чистите духовку, является распылитель Fuller Brush. Этот продукт следует распылять на поверхность печи после ее очистки. Опять же, обратитесь к производителю вашей духовки, чтобы узнать, совместима ли она с поверхностью вашей духовки.
С хорошими привычками или фанатичной приверженностью списку рутинной работы ваша кухня может стать безопасным, приятным местом для встреч, каким она и должна быть. Безопасность кухни станет второй натурой для вас и вашей семьи.