Познакомьтесь с вашей посудой
Выбор посуды для вашей кухни подразумевает несколько конкретных моментов, о которых вам нужно подумать: тратить бюджет, готовить и питаться, размер вашей семьи и так далее. Одним из наиболее важных моментов при выборе посуды будет материал, из которого она изготовлена. Часто такая важная деталь просто упускается из виду или считается незначительной. На самом деле, правильное понимание различий между материалами для посуды поможет вам в выборе наилучшего и дополнительного оборудования, поможет поддерживать вашу посуду в отличной форме.
Кухонная посуда из нержавеющей стали очень типична благодаря своей умеренной цене и ряду качеств, таких как высокая прочность на разрыв, исключительная коррозионная стойкость и отсутствие реакции со щелочными или кислотными материалами. Использование посуды из нержавеющей стали позволяет использовать намного меньше масла и лучше сохранять питательную ценность пищи. Недостатком является то, что нержавеющая сталь плохо проводит тепло, поэтому для посуды требуется толстая алюминиевая или медная сердцевина внутри дна, а иногда и боковые стороны, чтобы проводить тепло более равномерно и сделать посуду более чувствительной к теплу. Уход за посудой из нержавеющей стали довольно прост, так как ее можно мыть в посудомоечной машине и выскребать нейлоновыми прокладками. Уникальные чистящие средства из нержавеющей стали помогут вернуть блеск.
Антипригарная посуда — это действительно благословение при приготовлении и разогревании липких сортов пищи. Эта покрытая поверхность также указывает на то, что вам потребуется гораздо меньше масла или жира, хотя вы и жарите ее. Но вы должны быть осторожны, используя и стирая антипригарную посуду. Держитесь подальше от царапин на поверхности, иначе она потеряет свои свойства. При приготовлении пищи используйте только деревянную, пластиковую или покрытую посуду. Мыть в горячей мыльной воде, но никогда в посудомоечной машине.
Чугун сравнительно доступен, равномерно проводит тепло и, как только нагревается, сохраняет его в течение длительного времени. Такая посуда отлично подходит для жарки во фритюре и медленного приготовления. Основная проблема заключается в том, что он ржавеет, окрашивается и становится ямчатым при воздействии воздуха, влаги и определенных продуктов. Не мойте чугунную посуду в мыльной воде, вместо этого попробуйте вытереть ее бумажным полотенцем. Чтобы остановить ржавчину, удалите лишнюю влагу с поверхности и смазать маслом перед хранением.
Алюминиевая посуда довольно дешева по сравнению с другими материалами. Это очень легкий, но мощный. Это отличный проводник тепла, который легко не искажается при воздействии высоких температур. Очевидным недостатком является его реакция на кислые и щелочные продукты, что приводит к коррозии и ухудшает вкус приготовленной пищи. Вот почему его часто покрывают нержавеющей сталью или анодированным покрытием для защиты продуктов. Не нуждается ни в каком уникальном уходе, достаточно обычной стирки в мыльной воде. Однако, если поверхность имеет анодированное покрытие, лучше избегать мытья посуды в посудомоечной машине и будьте осторожны, чтобы не поцарапать поверхность.
Медная кухонная посуда с подкладкой стоит довольно дорого, но имеет множество преимуществ. Он хорошо проводит тепло и реагирует на нагревание, быстро остывает при снятии с огня, предотвращая горение пищи и ее чрезмерное выделение. Медная посуда — отличный выбор для многих техник приготовления. Основная проблема заключается в том, что медь взаимодействует со всем, с чем соприкасается. Влага в воздухе вызывает образование на нем пленки, которая является ядовитой, а соленая пища вызывает химическую реакцию, которая может придавать пище металлический привкус. По этой причине медная кухонная посуда покрыта оловом, серебром или нержавеющей сталью, чтобы улучшить ее качество. Уход состоит из деликатной стирки с мыльной водой и регулярной полировки уникальным медным лаком для поддержания яркого медного блеска.